Для тех кто считает что услуги фотографа дорогие.

Опубликовано: 2648 дней назад (26 марта 2015)
Блог: Борисов
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сегодняшний день, при росте на рынке цифровой техники большого количества дешёвых цифровых зеркальных фотокамер, выражения фотограф-профессионал и фотограф-любитель для конечного потребителя (заказчика или клиента), желающего получить качественные фотографии, перемешались т.к вторых стало намного больше, чем первых. Фотографы – любители, после покупки своего первого зеркального фотоаппарата, имея желание немного подзаработать и хоть как-то окупить свою покупку, предлагают свои услуги за маленькую сумму не имея опыта и знаний в фото, нужного дополнительного оборудования и умения обработки фото.

Из чего складывается цена на качественные услуги фотографа?
Ну начнём пожалуй с самого основного – техники. Для примера воспользуемся продукцией компании Nikon.
Вот к примеру перечень и цены на фото аппаратуру, которая ЕСТЬ или которую СТРЕМИТСЯ ИМЕТЬ любой уважающий себя профессиональный фотограф - универсал:
1. Фотоаппарат – Nikon D3s (165.000 руб) – камера позволяющая делать профессиональные снимки при любом освещении и при любых погодных условиях. Более дешёвым аналогом можно считать Nikon D700 (50.000 руб). Для работы в свадебном или репортажном стиле в идеале иметь две фотокамеры.
2. Объектив – Nikkor 14-24 f2.8G (60.000 руб) – Профессиональный широкоугольный зум объектив с постоянной максимальной диафрагмой 2.8
3. Объектив – Nikkor 24-70 f2.8G (58.000 руб) - Профессиональный стандартный зум объектив с постоянной максимальной диафрагмой 2.8
4. Объектив – Nikkor 70-200 f2.8G (73.000 руб) - Профессиональный теле объектив с постоянной максимальной диафрагмой 2.8
5. Объектив – Nikkor 50 f1.4G (16.000 руб) - Профессиональный портретный объектив с диафрагмой 1.4
6. Объектив – Nikkor 16 F2.8D Fisheye (25.200 руб) - Профессиональный объектив с углом обзора 180 градусов и диафрагмой 2.8
7. Объектив – Nikkor 105 F2.8 micro (33.000 руб) - Профессиональный объектив для макросъемки с диафрагмой 2.8
8. Вспышка – Nikon SB900 (16.000 руб) - Топовая вспышка в семействе Nikon. Для получения более мягкого света в идеале иметь 2 вспышки.
9. Плюс ко всему этому я не пишу цены на штативы, моноподы, стойки, светоотражатели, зонты, акуммуляторы и зарядные к ним, светофильтры, софтбоксы и лайтсферы, карты памяти и карт–ридеры, сумки и чехлы и многое другое, что стоит поверьте тоже не дёшево.
10. Да, чуть не забыл про компьютер, на котором происходит обработка фотографий. Он должен обладать не маленькими, даже на сегодняшний день характеристиками. И в идеале это должен быть компьютер компании Apple.

Поместить в эту статью описания, технические характеристики и необходимость каждой позиции я не буду, для этого существуют специальные справочники и самоучители. Скажу лишь то, что знающий в фото-аппаратуре человек – профессионал, меня поймёт и согласится с представленным вышеперечисленным списком.

К сожалению не у каждого профессионального фотографа, есть такой набор оборудования, (и как правило причиной этому служит первая часть названия данной статьи) но он по крайней мере стремится на него заработать не дешевыми картинками "аля, абы отклацать и получить деньги", а достойными, заработанными своим творческим трудом фотографиями, которые, ну простите меня – не могут стоить 2000 руб (к примеру за целый свадебный день).
ЗАВТРО БАТЭ УЗНАЕ СВОЕВО СОПЕРНЕКА ПО ОТБОРУ К ЛЧ | Лучший игрок БАТЭ

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Web-сайт города Борисов © 2022