Комментарии к видеоролику БГ о религии.

Опубликовано: 2647 дней назад (24 марта 2015)
Блог: Борисов
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
лично через богословие ознакомился со многими сектами и релгиями мира и так далее, но выбор сдел лна православии, именно там душа нашла успокоение.
Если говорить что все религии ведут к одному Богу - это ложь. Достаточно посмотреть на характеритиску богов различных религий и увидите разницу. Есть боги мстительные, творящие зло, разрушители и сексуально озабоченные это вы всё увидите в различных верованиях и один грек сказал: "раз мой бог имеет много сексуальных связей почему же мне это не дозволено -так он объяснял свою сексуальную распущенность". Есть боги. которые якобы требуют жертвы от людей в виде сексуальныъх услуг. отсюда появилась храмовая проституция в древних релгиях, есть боги которым приносили в жертву своих детей. В Православии вы не увидите ни одной храктеристики Бога, которая склонила бы человека хотя бы к одной греховной страсти. Нет такой характеристики у христианского Бога. Если вы дадже читаете Библию, то где там Бог убивает мстит и так далее это всего лишь антропоморфизмы,приписывание Богу человеческих свойств. В христанстве Бог только любовь и только добро и по своей природе зло творить не может.
Сейчас как раз занимаюсь вопросами язычества. Происхождение языческих религий не случайно это отклонение от веры в истинного Бога а свято место пусто не бывает, то место обязательно занимает лжебоги они выражены в различных формах идолопоклонства мистицизма, натурализма, и так длаее. Но почему происходит отклонение, лишь только одна причина - нет покаяния в сердце. Блажены чистые сердце, ибо они Бога узрят -говорил Христос. Другой духовной формулы не существует, быть с Богом это значит пребывать в покаянии, только дает приближение к Богу.
Борис Гребенщиков имеет право на выбор, но это значит, что его выбор правильный. Достаточно открыть любой учебник по богословию или лучше по апологетике и узнать в какого бога буддисты веруют. Никакого здесь фашизма нет, апологетика появилась ещё в раннем христианстве то есть практически две тысячи лет назад и необходимость в этом была. В Церковь приходили люди из различных религий и им надо было всё объяснять а тем кто пытался внести своё мировозрение в Церковь, тоже надо было объяснять всё и именно на фоне лжеучений. возникла необходимость в апологетике.
И ещё, насчёт выбора. Не обязательно становиться наркоманом злостным, чтобы понять, что наркотики убивают человека. Не обзательно прыгать в с десятого этажа, чтобы убедиться что ты разобьёшься насмерть. Борис Гребенщиков почему то решил попробовать на вку другое учение. то есть увидеть всё как есть изнутри а не извне. Ну, что же это его выбор. лично мне достаточно литературы прочесть о том или ином моменте, но практивать я не буду. Это не душеспасительно. Можно яду поробовать. и посмотреть как он воздействует на тебя. а потом остаться на всю жизнь инвалидом если не увмрёшь. Хотя может потом Борис будет обращать в православную веру из той среды где он сейчас, такое не исключено. Иногда Господь допускает быть где -то в яме, чтобы выбравшись и другим помочь. Я лично этот путь прошёл, да так бывает. Так, что спаси Господи Бориса и это всё что я могу пожелать. - осуждения ноль, ему и так тяжело. Я это знаю.
С уважением, Игорь.
Обсуждение матчей (PSG - BATE) | Мерки для костюмов Grishko

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Web-сайт города Борисов © 2024