Маразм на линии электропередач II (текст заявления)

Опубликовано: 2644 дня назад (30 марта 2015)
Блог: Борисов
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Заявление Дмитрия Ямщикова против лидера "Аквариума" БГ
19.05.2009

В ноябре 2003 года музыканту Борису Гребенщикову был присвоен орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени» (Далее – Орден).

Официальной формулировкой Указа о присвоении стала фраза «за большой вклад в развитие музыкального искусства».

Как следует из Положения «О государственных наградах Российской Федерации», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442:

«Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством».

Что касается Ордена «За заслуги перед отечеством», то, поводом к его вручению, являются, в основном, те же основания, что и для прочих государственных наград, а именно: «Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества».

Однако с точки зрения норм общепринятой морали и с точки зрения юстиции, присвоение Б.Гребенщикову столь высокого звания является антинравственным и противозаконным деянием.

Для подтверждения незаконности и противоречия нормам морали необходимо проанализировать «вклад в развитие музыкального искусства» за который, поощрен Б.Б. Гребенщиков.

В ходе собственного расследования было проанализировано несколько текстов песен Б.Б.Гребенщикова (тексты можно найти в Приложении).

1) Песня «Растаманы из глубинки»:

Выдержка из текста:

«…Мама, в каникулы мы едем на Джамейку

Работать над курением травы…

..Мама, как нам справиться с глобальным потеплением?

Покрепче прибивать косяки ..»

«..Мы знаем, что есть только два пути:

Джа Растафара или война..»

Если произвести простой контент-анализ текста, то очевидным выступает призыв к употреблению марихуаны, при этом используемый жаргон «трава, косяки» вполне поддается истолкованию.

Энциклопедия «Википедия» предлагает несколько толкований слова «косяк»:

- Косяк - гурт кобылиц с одним жеребцом;

- Косяк - стая рыб, птиц;

- Косяк - жаргонное название папиросы с марихуаной;

- Косяк - жаргонное слово для оплошности, проступка.

Слово «трава» так же объясняется в Википедии, однако общепринятым жаргонным смыслов данного слова является марихуана, наркотическое вещество, запрещенное в свободном обороте (это подтвердит любой официально изданный толковый словарь). Кроме того, открыто ведется призыв к развязыванию агрессивной войны за легализацию наркотиков и разгульного образа жизни.

2) Песня «Холодное пиво»

«Я очень люблю алкоголь

И невзиpая на вид

Я пил тоpмозную жидкость

Hо меня от нее тоpмозит

Холодное пиво

Ты можешь меня спасти

Холодное пиво

Мне до тебя не дойти»

В тексте очевидно прослеживается культивация потребности в алкоголе, идея спасения за счет употребления спиртных напитков. При этом, как отметили бы специалисты по нейролингвистическому программированию, существует эффект присутствия для слушателя. Он вживается в образ похмельного человека и заставляет думать себя что так и есть, и единственный способ избавиться от этого состояния – осуществить действия, предложенные автором песни.

Подобные призывы и мотивы содержатся в песнях «Боже храни полярников», «Ангел всенародного похмелья», « В подобную ночь»:

«И я пью - мне нравится вкус вина,

Я курю - мне нравится дым...»

Однако в связи с тем, что основная масса поклонников Гребенщикова – молодежь, то есть люди с не полностью зрелой душевной организацией, представляется вполне возможным по совету кумира употребить и тормозную жидко
Смешные отрывки, юмор, шутки Пастернака и не только... | Ваши вопросы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Web-сайт города Борисов © 2022